Ягоды содержат антиоксиданты, которые препятствуют и защищают клетки организма от цепочки вредных воздействии и замедляют их старение. Для нарушений одной из систем организма достаточно выбрать правильное питание включая ягоды.
Полезные свойства ягод, известно многим, какую пользу приносят при употреблении ягоды сорванные в саду или выжатый в виде сока; разбираемся о главной пользе полезного фрукта.
Ягодный сок является омолаживающим напитком для нашей системы, одна чашка ягод это эликсир здоровья и молодости. Для обновления клеток достаточно съесть чашку свежих ягод. Полезные плоды тонко воздействуют на каждый орган, клетки, сосуды, кожа становиться шелковистой, улучшается обмен веществ, обновляется общая система организма.
Ягоды поддерживают работу кровеносных сосудов, обладают противомикробными свойствами, препятствуют старению клеток, способствуют профилактике онкологических заболеваний, а главное почек и кишечника.
Ягоды для чего есть?
Главный большой орган человеческого организма это его кишечник. Вяжущие свойства ягод снижают выработку кишечно желудочного сока, нормализуют микрофлору, что предотвращает воспалительную реакцию слизистой оболочки.
Спелые ягоды, как и замороженные на зиму улучшают свертываемость крови, снижают давление, препятствуют образованию тромбов. Благодаря большому количеству в составе полифенолов улучшается сердечный ритм.
Обширное применение и разновидность ягод в кулинарии не исключают, джемы, повидло, варенье, сушеные ягоды и замороженные полны полезными макро микро минералами. Время ягод созревания июнь, июль, август. В свежем сорванном виде ягода полна полезными веществами.
Основная польза ягод: черника, смородина, малина, клубника, клюква
1. Черника необычным синим цветом помогает организму снизить плохой холестерин. Ягода черника богата антиоксидантными свойствами. Часто употребляя ягоду чернику можно постепенно улучшить зрение.
2. Смородина одна из ягод, которая встречается в каждой торговой точке. Восполнить организм витамином С достаточно есть обычную черную, красную смородину.
3. Малина заменяет аскорбиновую кислоту, приобретаемую в аптеках. Замедлить старение клеток, достаточно есть ягоду малину. Коллаген источник красоты волос, ногтей и здоровой кожи, а витамин С принимает участие в синтезе коллагена.
4. Клубника особенно полезно для гормональной системы. Основной полезный микроэлемент это фолиевая кислота. Ягоду клубнику рекомендуют есть при беременности, для лучшего деления и обновления клеток. Ягода клубника содержит цинк, который полезен для усвоения главных витаминов красоты А и С.
5. Клюква считается первым помощником при простуде. Ягода клюква помогает организму поднять иммунитет при простуде инфекционных заболевании. Выжатый сок из ягод клюквы самый полезный напиток в холодное время.
Читать далее: Ягоды для здоровья и красоты полезные свойстваКак повысить уровень энергетического баланса?
Поднять энергетический тонус организма лучше всего в летний период. Во время летнего сезона, когда поспеют лесные ягоды. Лесные ягоды растут под воздействием солнечных лучей без особых искусственных добавок к росту и их созреванию. Вот почему полезны лесные ягоды.
Низкий гемоглобин поможет поднять ягодный морс, при авитаминозе ежедневный приём стакана свежего сока снижает риск недостатка железа.
При высокой температуре лучшим жаропонижающими лекарством является сок из ягод клюквы. Клюква считается первым помощником иммунитета.
Диетологи советуют для похудения употреблять низкокалорийную пищу. Одним из самых низкокалорийной пищи являются ягоды. Ягоды замедляют движение пищи в кишечнике, полезная растворимая клетчатка в ягоде легко усваивается. Сочная мякоть с косточками насытит желудок снижает чувство голода и помогает избавиться от лишнего веса заряжая организм живой оздоравливающей энергией.
Читайте далее: